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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pipoca caramelada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 13 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a pipoca

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto.

Acrescente o milho.

Tampe a panela e espere estourar por completo.

Tempere com sal e reserve.

Prepare o caramelo

Em outra panela, misture, em fogo alto, o açúcar, a manteiga e a água.

Pare de mexer e deixe cozinhar por 15 minutos, até atingir o ponto de bala dura.

Despeje a pipoca no caramelo e misture.

Transfira para uma assadeira ou tapete de silicone para o caramelo secar e esfriar.

Para a versão coberta com chocolate, basta derreter uma barra grande de chocolate ao leite e banhar as pipocas carameladas (já sequinhas).

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Informações nutricionais