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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pirarucu defumado com leite de coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 banana-da-terra , sem casca, cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de folha de coentro
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 6 castanha-do-pará picadas
  • 600 mililitros de leite de coco
  • 5 ameixa secas sem caroço
  • 800 gramas de lombo de pirarucu defumado cortado em fatias de 1 centímetro
  • 1 colher (sopa) de chicória (ou coentro) picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, sele as fatias de pirarucu em metade do azeite.

Reserve fora do utensílio.

Na mesma frigideira, doure as bananas.

Reserve.

Em uma panela de barro grande, refogue a cebola, os pimentões, o coentro, a chicória e o alho no azeite restante por dois minutos.

Junte a castanha, o leite de coco, as ameixas e o pirarucu.

Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.

Junte a banana e cozinhe por mais cinco minutos.

Tempere com sal.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. 

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