Receitas
PATROCINADO POR
Pizza de frigideira
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
30 gramas de fermento biológico
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 colher (sobremesa) de sal
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
-
500 gramas de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de molho de tomate
-
12 tomate cereja em rodelas
-
24 filés de anchova cortados ao meio
-
150 gramas de queijo mussarela
-
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
orégano fresco
-
azeite de oliva
Modo de preparo
Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.
Junte o sal, o leite e o óleo.
Adicione aos poucos a farinha de trigo.
Sove a massa até ficar bem macia.
Divida em 12 partes iguais.
Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
Na frigideira bem quente, preasse todas as porções.
Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado.
Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.
Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela, aproximadamente 5 minutos.
Informações nutricionais
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade