Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pizza enrolada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

Misture bem e reserve.

À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo.

Cubra com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.

Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate

Em uma tigela, misture o queijo, o presunto picado, o orégano, distribua sobre a massa e enrole como um rocambole.

Para colar a ponta da massa, pincele 1 ovo batido e grude as pontas.

Corte fatias com 2 cm de espessura cada.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente, deixe crescer uns 20 minutos.

Em seguida leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse por 40 minutos ou até que fiquem douradas.

Informações nutricionais