Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Plätzchens – Bolachas alemãs de Natal

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 60 unidades
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro faça as bolachas

Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture.

Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa.

Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.

Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.

Em seguida, solte a imaginação na decoração

Misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar firme. O glacê está pronto para você começar a decorar com toda sua imaginação!

* Receita cedida pela Weihnachtsfest – Festa de Natal de Pomerode (SC)

Informações nutricionais