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UM CONTEÚDO DE Claudia

Poke de atum

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 punhado de alga hijiki (alga marinha preta; ou substitua por alga nori, mais facilmente encontrada nos mercados)
  • 120 gramas de atum em cubos
  • 1/2 cebola em pétalas
  • 1 punhado de cebolinha-verde em tiras finas
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 120 gramas de arroz japonês cozido em temperatura ambiente
  • 1/4 abacate avocado em cubos
  • 1 punhado de wakame (alga marinha com gosto semelhante ao do gergelim; se não encontrar, substitua por uma saladinha de repolho salpicada com a semente)
  • Togarashi a gosto (pimenta japonesa; se não encontrar, troque por mix de pimentas calabresa, caiena e do-reino preta)
  • gergelim a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela com água, hidrate a alga por dez minutos.

Escorra e reserve.

Em outra tigela, tempere o atum com a cebola, a cebolinha e o óleo de gergelim.

Coloque o arroz em um bowl de servir.

Disponha o atum temperado por cima e os demais ingredientes, inclusive a alga hidratada.

Sirva imediatamente.

*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.

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