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Poke de salmão, abacate e alface

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
  • 4 folhas de alface
  • 1 xícara (chá) de gohan pronto
  • 1 xícara (chá) de salmão fresco cortado em cubos médios
  • 1/4 unidade de abacate (ou manga) cortado em cubos médios
  • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em tiras finas
  • 1/4 unidade de cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 unidade de jalapeño pequena cortada em rodelas finas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
  • 1/2 copo de molho de soja (shoyu) light (para o molho)
  • 1/2 unidade de limão (só o suco) coado (para o molho)
  • 1 colher (sobremesa) de wasabi (para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (para o molho)
Modo de preparo

Bata os ingredientes do molho no liquidificador, coe e reserve na geladeira. Em um bowl (ou prato fundo), coloque a alface, o arroz, o salmão, o abacate, a pimenta, a cebola e a jalapeño (opcional). Regue com o molho e polvilhe com o gergelim.

Receita sugerida pelo chef Rafael Trepichio, do Let’s Poke, em São Paulo.

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