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UM CONTEÚDO DE Claudia

Poke de salmão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 120 gramas de arroz japonês cozido em temperatura ambiente
  • 120 gramas de salmão em cubos
  • 10 folhas de alface de vários tipos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 punhado de cebolinha-verde picada
  • 1 pitada de gergelim
  • raspa de limão-siciliano a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1/2 avocado em fatias
  • Togarashi a gosto (pimenta japonesa; se não encontrar, troque por mix de pimentas calabresa, caiena e do-reino preta)
Modo de preparo

Coloque o arroz em um bowl, formando uma caminha no fundo.

Disponha o peixe por cima de modo que ocupe metade da área do utensílio.

Tempere com os sucos de limão e laranja e com as raspas de limão-siciliano.

Ao lado, coloque as folhas de alface e o avocado.

Tempere-os com shoyu, óleo de gergelim e cebolinha.

Finalize com a pitada de gergelim e o togarashi.

Sirva imediatamente.

*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.

Informações nutricionais