Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Poke low carb de salmão, shimeji e espaguete de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro prepare o salmão

Corte o salmão em tiras e tempere com sal e pimenta.

Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e, quando estiver quente, coloque ali o salmão cortado em cubos ou em tiras grossas. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Acrescente o shoyu e o gengibre e finalize com a salsinha.

Reserve.

Em seguida faça o espaguete de legumes

Branqueie os legumes (a abobrinha e a cenoura cortadas em formato de espaguete) mergulhando-os em água fervente com sal por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e mergulhe em água gelada. Escorra e reserve.

Em uma panela à parte, aqueça uma colher de sopa de azeite com as ervas frescas e salteie rapidamente os legumes. Tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Agora prepare o shimeji no óleo de gergelim

Limpe o shimeji somente com um guardanapo, separando-os. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e salteie em fogo alto, mexendo rapidamente o shimeji, para não soltar água. Finalize com sal e pimenta

Por fim, monte seu poke

Coloque as tiras de salmão, deixando as postas sobrepostas. De um lado coloque o shimeji e, do outro, complete com salada de brotos. Disponha o espaguete de abobrinha e cenoura, corte o rabanete e o pepino em rodelas e os coloque em seguida, formando uma mandala colorida.

* Receita cedida pela chef low carb Vanda Hering

Informações nutricionais