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Polenta à bolonhesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2/3 xícara (chá) de salsão (ou aipo)
  • 2/3 xícara (chá) de cenoura
  • 400 gramas de carne bovina moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 caixa de polenta pronta
Modo de preparo

Em uma panela média, em fogo alto (170 ºC a 190 ºC), refogue a cebola no azeite até ficar macia.

Pique a cenoura e o salsão e junte à panela.

Refogue, mexendo às vezes.

Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta.

Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar.

Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de 10 minutos).

Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo.

Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.

Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem.

Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

Informações nutricionais
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