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Polenta com couve e sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 litro de Água
  • 2 cebola picadas
  • 4 dentes de alho
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 tomate picado
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 100 gramas de azeitona picada
  • 3 latas de sardinha no molho de tomate
  • 1 colher (café) de orégano
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 folhas de couve
Modo de preparo

Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1 1/2 litro de água.

Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve.

Aqueça uma frigideira e frite 1 cebola e 3 dentes de alho picados.

Adicione o alho e a cebola já fritos na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 25 minutos.

Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda. Reserve.

Em outra panela, refogue a outra cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal. Reserve.

Agora refogue 1 dente de alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha. Reserve.

Em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma de queijo ralado, outra de polenta e depois a couve.

Siga fazendo camadas e finalize com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Informações nutricionais
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