Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Polenta cremosa com ragù bolognesa e panceta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Modo de preparo da polenta:

Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga, a nata, sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo do ragù:

Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva.

Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, panceta (ou bacon) e as carnes moídas bovina e suína.

Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta do reino moída e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.

Na hora de servir, monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.

Informações nutricionais