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Polenta cremosa com ragu

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

Aposte no acém como acompanhamento para a polenta. Fica uma delícia!

Ingredientes
Modo de preparo

Ragu (molho de carne)

Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar

Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho

Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem

Adicionar a cenoura e o salsão e refogar até que estejam macios

Acrescentar o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate

Tampar a panela e cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão

Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão e abrir a panela

Desfiar bem a carne

Retornar ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos, para apurar

Polenta

Em uma panela, aqueça a água e o sal

Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e colocar o fubá, pouco a pouco (mexendo sempre, para não criar grumos), até atingir a fervura

Deixar cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre

Desligar o fogo

Acrescentar o creme de leite e misturar bem

Montagem

Colocar a polenta em cumbucas ou recipientes refratários

Cobrir com o ragu reservado

Colocar queijo parmesão por cima

Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos, para derreter o queijo

*Receita cedida pela Nestlé

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