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Polenta de milho-verde com molho picante

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 gramas de linguiça apimentada fresca sem pele
  • 300 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 6 espigas de milho verde debulhadas
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Para fazer o molho, aqueça o óleo e doure a linguiça picada.

Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Acrescente a cebola e o alho e doure levemente.

Adicione o tomate picado, a água, o sal e os temperos.

Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC). Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.

Bata o milho com a água e o leite e passe por uma peneira, apertando bem.

Junte o líquido ao refogado de cebola e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.

Tempere com sal e coloque metade em uma travessa. Cubra com a mussarela, mas reserve um pouco para polvilhar.

Por cima, disponha a polenta restante. Despeje o molho por cima e leve ao forno, salpicado com o queijo restante. Sirva bem quente.

Informações nutricionais
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