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Polvo à vinagrete

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

2.5/5 - (28 votes)
Ingredientes
  • 3 1/2 kg de polvo limpo
  • 4 litros de água
  • 200 mililitros de vinho tinto
  • 3 folhas de louro
  • 10 gramas de sal
  • 1 unidade de cebola cortada em 4 partes
  • 100 mililitros de vinagre branco (para cozinhar o polvo)
  • 500 gramas de tomate picado em cubos e sem semente
  • 500 gramas de cebola picada em cubos
  • 200 mililitros de azeite de oliva
  • 30 mililitros de vinagre branco (para temperar o polvo)
  • 15 gramas de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal a gosto, para temperar
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água, a primeira parte do vinagre, o vinho tinto, a primeira parte de cebola (cortada em 4 partes), sal, as folhas de louro e o polvo.

Cozinhe por uma hora aproximadamente, até o polvo ficar macio.

Retire o polvo do caldo de cozimento e pique-o em pedaços pequenos.

Coloque o polvo picado em uma travessa e acrescente os tomates, a segunda parte de cebola (picada em cubos), o azeite, a segunda parte do vinagre, sal, a pimenta do reino e a salsinha.

Misture bem e sirva.

* Receita cedida pelo chef Marcelo Favaro, do Barbacoa

Informações nutricionais
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