Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Polvo com arroz sete grãos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 8 tomate cereja
  • 1 punhado de tomilho
  • 2 xícaras de arroz sete grãos
  • 8 tentáculos de polvo
  • Azeite para regar
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão com água fervente, cozinhe o polvo por dez minutos, contados a partir do momento em que o utensílio começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Enquanto isso, em uma assadeira, regue os tomates com azeite e tempere com sal e tomilho.

Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos.

Cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem.

O chef sugere servir o polvo com o creme azedo da vieira (veja a receita na página ao lado), acompanhado do arroz sete grãos.

*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça

Informações nutricionais