Receitas
Popcake de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3/4 xícara (chá) de Chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
3 ovo
-
3/4 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
-
300 gramas de Chocolate para a cobertura
-
margarina para untar
-
farinha de trigo para untar
-
confeitos coloridos a gosto
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e reserve.
Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo, o leite e o açúcar.
Passe para a tigela da farinha e misture com um garfo.
Transfira para uma assadeira alta de 20 x 33 cm, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), e asse por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma tigela, esfarele o bolo e junte, aos poucos, o leite condensado cozido.
Misture bem até obter uma massa que não grude muito.
Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, derreta 1/2 xícara (chá) do chocolate em banho-maria e mergulhe a ponta dos palitos de sorvete no chocolate.
Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos.
Derreta o chocolate restante e banhe as bolinhas, uma a uma, segurando-as pelo palito.
Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar.
- Origens geográficas Brasileira