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Puchero light

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 125 gramas de grão-de-bico
  • 200 gramas de ossobuco de vitelo limpo e magro
  • 1/2 kg de peixe pequeno
  • 1/2 kg de lombo suíno magro
  • 4 linguiça de frango
  • 1 peito de frango grande cortado em cubos grandes
  • 1 paio médio, em fatias, aferventado (opcional)
  • 200 gramas de batata cortada em cubo
  • 1 1/2 cenoura cortada em rodelas
  • 1 1/2 espiga de milho em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 maço de salsa (ou salsinha)
  • 2 alho-poró em fatias finas (somente a parte branca)
  • 1/2 cebola espetada com 1 cravo
  • 1/2 repolho pequeno cortado
  • 1/2 folha de louro
  • mostarda em grãos a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Escorra e cozinhe com o alho, a cebola e o louro até ficar macio, porém firme. Reserve.

Em outra panela com azeite, frite as carnes em fogo alto para não juntar água, uma a uma. Reserve.

Em uma panela maior ou caldeirão, coloque todas as carnes e adicione água até cobri-las. Com a panela tampada, deixe cozinhar até que fiquem macias.

Vá adicionando água conforme o líquido for abaixando. Leve ao fogo baixo (160 ºC) até reduzir o caldo. Junte o milho, a cenoura e a salsa.

Ponha todos os ingredientes num caldeirão com os caldos do cozimento. Adicione o grão-de-bico cozido e acrescente os legumes.

Tempere com sal, pimenta e mostarda em grãos e, 5 minutos antes de servir, adicione o alho-poró e o repolho.

A textura final do caldo deve ser como a de uma sopa. Sirva bem quente.

Informações nutricionais
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