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UM CONTEÚDO DE Claudia

Puchero

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em uma bacia com água suficiente para cobrir os grãos por pelo menos 6 horas.

Escorra, reservando a água, e lave para retirar a casca dos grãos.

Transfira para uma panela de pressão junto com a água reservada e acrescente as carnes dessalgadas e previamente escaldadas em água fervente.

Deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC).

Desligue o fogo após 15 minutos contados a partir do momento em que a panela pegou pressão.

Reserve por mais 15 minutos sem abrir.

Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.

Adicione a cebola, o alho e o louro até dourarem.

Retire uma concha do grão cozido e coloque na frigideira.

Esmague de leve os grãos com um garfo e junte 1 copo de água.

Ao levantar fervura, devolva esse refogado à panela de pressão.

Se necessário, coloque mais sal e tempere com o cheiro-verde.

Coloque as linguiças e o paio e cozinhe até ficarem macios.

Sirva com arroz branco e farofa.

Informações nutricionais