Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Pudim cremoso de milho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro, faça a calda de caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Em seguida, faça o pudim

Separe uma colher de chá de milho para decorar o pudim e então comece a receita.

Bata o milho com o leite no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Coe e despreze o bagaço. Adicione o leite condensado e os ovos e bata novamente até ficar uma massa mole homogênea.

Caramele uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e despeje a massa por cima.

Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, a 180°C, por aproximadamente 70 minutos.

Leve à geladeira e deixe por mais ou menos uma hora gelando. Desenforme somente depois de completamente frio e pode servir.

* Receita cedida pela Senhor Pudim (Moema – SP)

Informações nutricionais