Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de bacalhau com camarão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
-
1 cebola picada
-
1/2 pimentão vermelho
-
1/2 pimentão amarelo
-
1 sachê de tempero à base de peixe (Hondashi) (tempero japonês à venda nos supermercados)
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 tomate picados
-
1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
-
1/2 xícara (chá) de margarina
-
1 garrafa de leite de coco
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
6 ovo
-
1/2 xícara (chá) de coentro
-
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
-
sal a gosto
-
farinha de rosca para polvilhar
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite.
Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau. Reserve.
Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha.
Junte as gemas e mexa até formar um creme.
Adicione o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero.
Mexa e incorpore as claras em neve.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), no banho-maria.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade