Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pudim de chocolate com calda de pêras no licor

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Descasque as peras e corte em fatias finas.

Em uma panela, coloque a pera, o licor e 20 g de açúcar.

Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até evaporar metade do líquido. Reserve.

Em uma panela, dilua a fécula de batata no leite, misture o chocolate, o restante do açúcar e no fogo brando mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.

Distribua em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhada de açúcar.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Desenforme, decore com o chantili e sirva com a pera reservada.

Dica: você pode acompanhar qualquer pudim com a pera ao licor. É um charme e fica uma delícia.

Informações nutricionais