Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Pudim de chocolate com pé-de-moleque

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Unte com manteiga uma forma de buraco no meio.

Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por 5 minutos.

Desligue o aparelho e reserve.

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o amido e junte à mistura de gemas.

Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria.

Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.

Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.

Informações nutricionais