Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pudim de leite com coco queimado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar.

Distribua o caramelo entre 8 ramequins com capacidade para 1/2 xícara (chá), untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara (chá) do coco.

Em outra panela, leve ao fogo o leite com o açúcar restante até levantar fervura.

Junte a baunilha.

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos.

Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo, até obter uma mistura homogênea.

Distribua entre os ramequins e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que, ao inserir a ponta de uma faca no pudim, ela saia limpa.

Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas.

Desenforme os pudins e sirva decorados com o coco fresco e o restante do coco queimado.

Informações nutricionais