Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de leite com queijo meia cura
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
6 ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite integral
-
1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
Despeje a calda em uma forma média para pudim, espalhe no fundo e nas laterais.
Bata bem na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga.
Por último, coloque a farinha de trigo, o leite, o queijo meia cura e mexa bem.
Despeje na forma e asse no forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Pudim
- Método de preparo Assado, Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Informações vegetariana
Publicidade