Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Pudim de leite light

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Na véspera, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, até caramelizar.

Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e distribua rapidamente no fundo e nas laterais.

Reserve.

Em uma tigela, junte os demais ingredientes e bata rapidamente com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.

Coloque na forma com caramelo, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com uma faca, ela saia limpa.

Deixe amornar e leve para gelar.

No dia seguinte, aqueça rapidamente a forma na chama do fogão.

Desenforme em um prato e sirva.

Informações nutricionais