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Pudim de pão com damasco e nozes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma sem casca, emigalhado (350 gramas)
  • 3 xícaras de leite
  • 4 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 limão raspar as cascas
  • 1/2 xícara de damasco picado
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • óleo para untar
Modo de preparo

No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.

Transfira para uma panela e adicione a manteiga.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-manteiga e untada com óleo.

Leve à geladeira por ao menos duas horas – se puder, deixe gelar de um dia para o outro.

Combina com a mesma calda de caramelo do pudim de queijo.

Prepare a calda de caramelo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.

Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.

Espere amornar.

Desenforme o pudim e sirva com a calda.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Informações nutricionais
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