Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim de queijo com caramelo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 6 ovo
  • 3 xícaras de açúcar (reserve 2 xícaras para a calda)
  • 1 1/2 xícara de queijo do reino (ou de cuia) ralado
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar
Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme.

Junte o leite e o queijo e bata levemente só até misturar os ingredientes.

Transfira para uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir.

Prepare a calda de caramelo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.

Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.

Espere amornar.

Desenforme o pudim e sirva com a calda.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.