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UM CONTEÚDO DE Claudia

Pudim de tapioca com calda de fruta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 pedaços
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 1/4 xícara de tapioca flocada
  • 2 1/4 xícara de tapioca granulada
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar - Para a calda
  • Coco ralado fresco ou flores comestíveis para decorar
  • 4 xícaras de polpa da fruta de sua preferência (amora, cajá e mexerica são as sugestões da chef) - Para a calda
Modo de preparo

Em um bowl, misture as duas tapiocas.

Hidrate-as com 2 xícaras de leite de coco por uma hora.

Junte o leite de coco restante e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por duas horas.

Quando todo o leite for absorvido e a tapioca estiver macia, desligue o fogo.

Espere amornar e distribua entre forminhas de silicone.

Leve à geladeira por pelo menos três horas.

Prepare a calda

Em uma panela, cozinhe a polpa da fruta com o açúcar em fogo baixo, mexendo, até reduzir e obter consistência cremosa.

Sirva o pudim com a calda gelada.

Decore com coco ralado fresco ou flores comestíveis.

Dica: na hora de servir, hidrate o pudim com um pouquinho de leite de coco frio para ficar mais úmido.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Informações nutricionais