Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Quadriculado de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal.

Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem.

Aos poucos, acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar.

Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes.

Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras.

Ponha o recheio sobre a massa.

Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.

Misture a gema com o restante do leite e pincele.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Informações nutricionais