Receitas
Quadriculado de legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 litro de leite
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 xícara (chá) de brócolis cozido
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1 xícara (chá) de couve-flor cozida
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1 lata de milho verde
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1 xícara (chá) de cenoura cozida e em cubos
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1 gema de ovo
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1 colher (sopa) de leite
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sal a gosto
Aqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem.
Aos poucos, acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes.
Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
Ponha o recheio sobre a massa.
Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.
Misture a gema com o restante do leite e pincele.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Indiana
- Informações Diet