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UM CONTEÚDO DE Claudia

Quenga de milho verde com galinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola branca picada
  • 2 tomate picados
  • 8 espigas de milho verde
  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de galinha caipira
  • urucum a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 pimentas-de-cheiro picadas
  • Salsinha e coentro picados a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de galinha com o alho picado, urucum, sal, pimenta-do-reino e o vinagre.

Leve à geladeira e deixe marinar por seis horas.

Em uma panela bem quente, sele a galinha no óleo até que fique bem dourada.

Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura em um fio de óleo.

Volte a galinha à panela, despeje um pouco de água e espere levantar fervura.

Acrescente a pimenta-de-cheiro, salsinha, coentro e o tomate.

Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia.

Enquanto isso, debulhe o milho com a ajuda de uma faca e bata-o no liquidificador com 4 copos de água.

Cubra uma tigela com um pano de prato limpo e despeje o milho batido.

Esprema até sair todo o caldo.

Em uma panela, leve o caldo ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.

Tempere com sal e sirva com a galinha.

*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo. 

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