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UM CONTEÚDO DE Claudia

Quibe de abóbora e quinua recheado com ricota e cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 250 gramas de ricota
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cebola picadinha
  • 1/2 abóbora japonesa em cubos assada
  • 3 xícaras de quinoa (ou quinua) cozida
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 250 gramas de cogumelos shiitake e shimeji
Modo de preparo

Em uma tigela, amasse levemente a ricota com um garfo e tempere com as raspas de limão-siciliano, as ervas, sal, pimenta-do-reino e azeite.

Reserve.

Em uma panela, refogue 2 dentes de alho em um fio de azeite.

Adicione os cogumelos e refogue por cerca de quatro minutos ou até murcharem um pouco.

Reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o restante do alho em um fio de azeite.

Acrescente a polpa da abóbora assada, tempere com sal e misture bem, formando um purê.

Desligue o fogo e adicione a quinua.

Em uma assadeira retangular, disponha metade da mistura de quinua e abóbora.

Recheie com a ricota temperada e os cogumelos salteados e cubra com o restante da massa de abóbora.

Leve ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos ou até que esteja firme e sequinha.

Sirva quente.

*Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo. 

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