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Quibe de berinjela e ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • 2 berinjela sem casca, cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 pitada de bahar (ou pimenta síria)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 tomate sem sementes, cortados em cubinhos
  • 3 pedaços de ricota cortados grossos
  • 6 azeitona verde picadas
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos.

Afervente a berinjela em água e sal por 2 minutos.

Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água.

Triture rapidamente a berinjela no liquidificador ou no microprocessador no módulo pulsar.

Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.

Forre uma forma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com 1 colher (sopa) de azeite, a azeitona, o orégano e o sal.

Cubra com o restante da mistura e regue o azeite.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.

Informações nutricionais
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