Receitas
PATROCINADO POR
Quibe de peixe
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de trigo para quibe lavado três vezes e bem espremido
-
700 filés de pescada
-
1 cebola grande picada
-
1/4 xícara (chá) de coentro picado
-
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
-
5 cebola médias em rodelas
-
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 xícara (chá) de noz picadas
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1/4 xícara (chá) de hortelã picada
-
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva para regar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Reserve o trigo.
Passe no processador o peixe, a cebola, o coentro e a salsa até obter uma massa homogênea.
Junte o trigo, a casca de limão, o sal e a pimenta à massa, misturando bem.
Refogue a cebola em rodelas no azeite até dourar.
Adicione as nozes, o suco de limão e a salsa.
Mexa e junte o sal e a pimenta.
Retire do fogo, coloque a hortelã e misture.
Aqueça o forno a 180 °C.
Numa forma de 30 cm de diâmetro untada com azeite, distribua metade da massa.
Molhe as mãos e alise-a bem.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Corte em losangos e regue com o azeite.
Asse até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Italiana
Publicidade