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Quiche de batata, tomate e manjericão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 5 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 batata médias descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 10 cebola mini cortadas em quatro gomos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 tomate cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado grosso
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Numa superfície, coloque a farinha, o sal e a manteiga picada.

Mexa até obter uma farofa úmida.

Faça uma depressão no centro e acrescente 1 ovo e a água.

Misture com um garfo e amasse até obter uma bola.

Embrulhe em papel-filme e reserve na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça metade do azeite.

Junte a batata e refogue até ficar macia, porém, firme.

Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela.

Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça.

Ponha a minicebola e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível com a massa reservada e, com a ajuda de um garfo, faça furos no fundo da massa.

Forre a massa com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão.

Leve ao forno por 15 minutos e retire o papel. Asse até dourar ligeiramente.

Retire do forno e mantenha-o ligado.

Numa tigela, misture o leite com os 4 ovos e bata.

Adicione a batata, a minicebola, o tomate, o queijo e o manjericão e tempere com sal e pimenta.

Coloque o recheio na forma e leve novamente a massa ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme na borda. Sirva.

Informações nutricionais
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