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Quiche de brócolis

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de Água
  • 3 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.

Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Adicione a água e amasse com as mãos.

Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 15 minutos.

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.

Pressione o restante nos lados da forma.

Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.

Remova o papel e asse mais até dourar.

Cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.

Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.

Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.

Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme e sirva.

Informações nutricionais
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