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Quiche de peru defumado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de espinafre fresco
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados em conserva fatiados
  • 200 gramas de Peru defumado em tirinhas ou cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ou cheddar ralado grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovo
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Recheio

Cobertura

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal e o ovo

Junte algumas colheradas de água e amasse até soltar da mão

Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos

Abra em uma forma com fundo falso, de 24 cm, e cubra as bordas com tiras de papel-alumínio

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos

Retire do forno, remova o papel e reserve

Recheio

Aqueça a manteiga e o óleo

Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente

Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe até murchar

Tempere com sal e pimenta

Adicione o cogumelo e o peru e coloque na forma

Polvilhe o queijo e reserve

Cobertura

Em uma tigela, misture o creme de leite com o soro, os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada

Mexa bem com um batedor de mão e despeje sobre o recheio

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 30 minutos ou até ficar firme e dourar

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar

Sirva

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