Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Quiche levinho de alho poró

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de ovo e um ovo inteiro em uma tigela.

Amasse bem a mistura até ficar em ponto homogêneo.

Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm diâmetro).

Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 a 4cm.

Modo de preparo do recheio

Aqueça a manteiga sem sal e refogue o alho-poró até ficar macio, reserve.

Em uma tigela funda, bata bem as três gemas, acrescente o alho-poró refogado e os queijos.

Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima.

Junte, aos poucos, as três claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima.

Acerte o sal se julgar necessário.

Montagem

Coloque o recheio na massa já preparada.

Asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar um pouco (aproximadamente 30 a 40 minutos) ou, então, quando um palito for colocado no recheio sair seco.

Informações nutricionais