Quindim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

(Mauro Holanda)
Ingredientes
- 12 gema de ovo
- 2 clara de ovo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado fresco
- • fios de ovos para acompanhar
Modo de preparo
- Calorias: 205 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1/2 colher (chá) de manteiga
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 12 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
· 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Acessórios:
· Forminhas de empada, Assadeira grande
Modo de preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as formas. Leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa. Acrescente a manteiga, misture, retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura moderada. Junte as gemas e o coco ralado à calda e misture bem. Coloque nas forminhas. Cozinhe em banho-maria sobre a assadeira com água fria e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia seco.
Informações nutricionais
- Categoria Doce Caseiro
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Páscoa
- Informações Light
- Calorias 421 por porção por porção