Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Quindim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 colher (chá) de manteiga
  • 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 12 gema de ovo passadas pela peneira e ligeiramente batidas
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Reserve.

Leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolver.

Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa.

Acrescente a manteiga, misture, retire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média.

Junte as gemas e o coco ralado à calda e misture bem.

Coloque na forma.

Leve ao forno em banho-maria sobre uma assadeira com água fria e asse até firmar.

Informações nutricionais