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Quinoto de camarão com shimeji e parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picadinha (para o chimichurri)
  • 1 colher (sopa) de alecrim picadinho (para o chimichurri)
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho (para o chimichurri)
  • 3 colheres (sopa) de orégano (para o chimichurri)
  • pimenta-calabresa a gosto (para o chimichurri)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para o chimichurri)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (para o chimichurri)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o chimichurri)
  • 100 gramas de cogumelo shimeji picado, 1/2 bandeja (para o quinoto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para o quinoto)
  • 10 camarões médios limpos (para o quinoto)
  • 1 cebola picada (para o quinoto)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (para o quinoto)
  • 1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) (para o quinoto)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (para o quinoto)
  • 1 litro de caldo de legumes (para o quinoto)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para o quinoto)
Modo de preparo

Prepare o chimichurri Em um bowl, misture bem todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e reserve.

Prepare o quinoto Em uma frigideira, em fogo médio, salteie o shimeji em 1 colher (sopa) de azeite por três minutos. Reserve. Salteie os camarões na mesma frigideira por cinco minutos. Reserve. Em uma panela, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente. Junte a quinua e misture. Despeje o vinho, mexendo até o álcool evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa. Junte o shimeji. Desligue o fogo e incorpore o parmesão. Sirva com o chimichurri e os camarões por cima.

*Receita cedida pelo chef Marco Espinoza do restaurante Lima Cocina Peruana. 

Informações nutricionais
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