Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Ravióli de banana-da-terra e queijo de canastra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo 00
  • 1 xícara de semolina de grano duro
  • 6 banana-da-terra assadas sem casca
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • 300 mililitros de manteiga de garrafa
  • 20 folhas de sálvia e algumas pra decorar
  • 300 gramas de queijo de Canastra ralado
  • 1 xícara de macadâmia torrada
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo 00, a semolina, os ovos e a gema.

Sove até que a massa não grude nas mãos e deixe descansar por 20 minutos.

No liquidificador, bata as bananas com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o açúcar até formar um creme aveludado.

Reserve.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura de 1,5 milímetro.

Com um cortador, faça círculos.

Recheie cada um deles dispondo 1 colher (sopa) do creme de banana bem no centro.

Feche os raviólis dobrando ao meio e depois unindo as pontas.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela com água.

Pouco antes de iniciar a fervura, mergulhe os raviólis e cozinhe por dois minutos.

Retire e escorra.

Em uma frigideira alta, aqueça em fogo médio a manteiga de garrafa e as folhas de sálvia.

Salteie os raviólis e disponha-os em uma travessa.

Polvilhe-os com o queijo da Canastra, as macadâmias e folhas frescas de sálvia.

Sirva logo.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.