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UM CONTEÚDO DE Claudia

Ravióli de mussarela e manjericão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Para fazer a massa, em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.

Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.

Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5 cm de diâmetro.

Recheie cada círculo com 1 cubo de mussarela, 2 cubos de tomate e uma folha de manjericão.

Dobre e aperte as beiradas com um garfo.

Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos.

Para preparar o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem.

Junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer.

Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando (160 ºC), até começar a engrossar.

Desligue o fogo e reserve.

Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais