Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Ravióli verde com molho de tomate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal.

Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras. Passe por uma peneira e deixe amornar.

Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água.

Transfira para o processador e bata com os ovos, a gema
e a noz-moscada.

Ajuste o sal.

Junte a farinha aos poucos batendo até incorporá-la e formar uma massa.

Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uma hora (ou por até dois dias
na geladeira).

Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha.

Corte em pequenos quadrados de cerca de 2 centímetros.

Reserve.

Prepare o molho de tomate

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

Junte as ervas, o alho, o tomate pelado, sal e pimenta-do-reino.

Cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

Ajuste o sal ao final do cozimento.

Reserve.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por quatro minutos ou até que subam à superfície.

Escorra.

Junte à frigideira, com o molho e misture.

Finalize com ricota ou parmesão.

*Receita cedida pela chef Paola Carosella

Informações nutricionais