Receitas
PATROCINADO POR
Receita de liquidificador: bolo de pão de mel com apenas 67 calorias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 pedaços
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
5 unidades de ovo
-
2 colheres (sopa) de cacau em pó
-
2 colheres (sopa) de flocos de aveia
-
2 colheres (sopa) de trigo (farelo)
-
2 colheres (sopa) de margarina light
-
1 colher (café) de essência de mel
-
1 colher (sopa) de adoçante culinário
-
1/2 colher (café) de canela em pó
-
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
-
1/2 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (café) de fermento químico
-
5 colheres (sopa) de leite desnatado em pó (para a calda)
-
2 colheres (sopa) de cacau em pó (para a calda)
-
1 xícara (café) de leite desnatado (para a calda)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o cacau, a aveia, o farelo, a margarina, a essência, o adoçante, a canela, a noz-moscada, o cravo e, por último, a farinha. Bata em velocidade média por 2 minutos (a massa deve ficar homogênea). Desligue o aparelho e misture o fermento com uma colher. Em uma assadeira pequena, untada com um pouco de margarina light e polvilhada com farinha, despeje a massa. Asse no forno a 180 °C por 25 minutos (faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Para a calda, combine os ingredientes até obter uma mistura lisa e cubra o bolo.
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light (empresa especializada em refeições saudáveis), em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade