Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Recheio de bolo de cenoura com brigadeiro para ovo de Páscoa de colher

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro faça o bolo.

Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.

Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela ou bacia. Adicione e misture delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Em seguida, prepare o brigadeiro.

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo médio até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Por fim, monte o ovo.

Vá colocando dentro da casca de chocolate camadas de bolo de cenoura intercaladas com brigadeiro, até completar toda a casca. Finalize com o brigadeiro. Espalhe chocolate granulado por cima de tudo para decorar.

* Receita cedida pela chef Mariana Helou, do ateliê Petite Marie

Informações nutricionais