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Refogado de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de berinjela cortada em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
  • 1 abobrinha pequena, cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias
  • 5 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem.

Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.

Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal.

Corte a cebola em rodelas finas.

Coloque-a numa frigideira com o alho e 2 colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio.

Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por 5 minutos.

Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos.

Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais 8 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo.

Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.

Informações nutricionais
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