Receitas
PATROCINADO POR
Risoto cremoso
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 cebola média bem picada
-
1/4 xícara (chá) de manteiga
-
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
-
5 xícaras (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
queijo parmesão em lascas a gosto
-
folha de sálvia a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola na manteiga até dourar. Junte o arroz e misture.
Adicione 1 xícara (chá) de leite e cozinhe, mexendo às vezes, até que ele evapore.
Coloque, aos poucos, o leite restante até o arroz ficar macio, mas firme.
Junte 3/4 de xícara (chá) do queijo ralado, tempere com o sal e misture.
Coloque o queijo restante e mexa. Transfira para uma travessa.
Ponha lascas de parmesão, a sálvia e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade