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Risoto de alcachofra e radicchio

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 grande bem picada
  • 3
  • 1 seco
  • 2 fervente
  • 10 (fundo) cozidos cortados em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de cortado em tiras finas
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Numa panela grande, aqueça o azeite e a mesma quantidade de manteiga (mantenha o restante na geladeira) em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e junte a cebola.

Frite até ficar macia.

Junte o arroz sem lavar e frite por 2 minutos.

Adicione o vinho branco e misture até evaporar.

Acrescente uma concha grande do caldo fervente e misture bem até o líquido evaporar.

Junte a alcachofra, mais uma concha do caldo e misture.

Vá acrescentando o caldo, aos poucos, conforme o líquido for secando.

Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.

Retire do fogo e junte o radicchio, o parmesão e a manteiga gelada restante.

Misture bem e tempere com sal e pimenta.

Deixe descansar por 1 minuto.

Sirva quente. Este prato vai muito bem com cordeiro.

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