Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Risoto de cogumelo e gorgonzola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 5 xícaras (chá) de Água
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça, em fogo baixo (160 ºC), sem deixar ferver, 1 1/2 xícara de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras de água e o vinho branco. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.

Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.

Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.